Туры и путевки в Таиланд

Таиланд 1 Название государства «Таиланд» в классической русской лексике нашло свое отображение в двух наиболее известных нам понятиях — «тайский бокс» и «сиамские близнецы» (Сиам — прежнее наименование страны, измененное в 1939 году).

Но сегодня Таиланд у многих наших соотечественников ассоциируется с великолепным отдыхом в тропиках, экзотической природой и живописными ландшафтами. К услугам гостей — насыщенные экскурсионные программы, ухоженные пляжи, всевозможные развлечения.

И это все — по вполне адекватным ценам при высоком уровне сервиса. Наиболее популярные туры в Таиланд — в столицу Бангкок, города Паттайя и Краби, на курортные острова Пхукет, Самуи, Краби и так далее.

Поиск тура в Таиланд

Географически королевство (здесь законодательно утверждена конституционная монархия) расположено на юго-западе Индокитая и на севере полуострова Малакка. Его омывают волны вечно теплых Южно-Китайского и Андаманского морей.

Климатические условия Таиланда

Таиланд

В стране существенно разнятся между собой две климатические зоны — на севере тропическая, на юго-востоке и на юге — муссонная тропическая. А поскольку туристические туры Таиланд предлагает круглогодично, следует заблаговременно учитывать погодные условия, чтобы не приехать сюда на отдых в сезон проливных дождей.

Зимнего похолодания (в нашем понятии), как такового, здесь не наблюдается. С ноября и до конца февраля тут стоит теплая, сухая погода с дневной температурой 25–30 и ночной — не менее 20 градусов. Вода в морях прогревается до 25–27 градусов. Дожди в это время выпадают весьма редко.

Таиланд

Зато в летный сезон количество осадков значительно возрастает. Дожди начинаются с марта, а пик приходится на наши наиболее теплые месяцы — с конца мая и до октября. На севере Таиланда чуть ли не ежедневно бушуют короткие ливни. Но при этом температура держится на уровне 35 днем, ночью же снижается примерно на 10 градусов. Сезон дождей окончательно завершается к сентябрю.

Осень (октябрь—ноябрь) обычно жаркая и сухая. Многие наши соотечественники предпочитают заказывать путевки в Таиланд именно на это время года. Когда дома дождливо, слякоть и начинаются заморозки, весьма приятно понежиться под лучами тропического солнца.

Таиланд 2

Разница в часовых поясах

Наши страны значительно отличаются по часовым поясам. Разница во времени между Бангкоком и Москвой составляет + 3 часа летом, + 4 часа — зимой. Между Киевом соответственно — + 4 и + 5 часов. Этот момент необходимо учитывать путешественникам, особенно тем, которые приобрели горящие путевки в Таиланд и не успели как следует ознакомиться со всеми обстоятельствами предстоящей поездки. А ведь такие нюансы имеют немаловажное значение при заселении в отель, отправке рейсов и тому подобное.

Праздники, события и фестивали Таиланда

Таиланд

Многие праздники в стране население отмечает, руководствуясь лунным календарем. По этой причине конкретные даты определяются каждый год заново.

Например, зимой празднуют день рождения Его Величества, День Конституции (декабрь), Новый год и День детей (январь), затем проводится Фестиваль Цветов (февраль).

На весну приходятся День признательности Будде — Макха Пуджа (март), День династии Чакри, Фестивали Паттайи и Сонгкран — тайский Новый год (апрель), День Коронации (май), День Рождения, Просвещения и Смерти Будды — Висака Пуджа, Фруктовая ярмарка (май).

Таиланд

Летом отмечают День памяти национального тайского поэта Сунтхона Пху (июнь), День основания буддизма Асаха Пуджа (июль), День рождения Ее Величества и начало буддийского поста (август).

Осень знаменуется Днем конца сезона дождей и Днем памяти короля Рамы Пятого (октябрь), Шоу слонов в Сурине (ноябрь).

Несложно понять, что при таком раскладе довольно затруднительно стать участником одного из праздников. Но обычно путевки Таиланд и обслуживающие это направление отечественные туроператоры стараются подбирать так, чтобы путешественники смогли стать зрителями или гостями таких торжеств.

Историко-культурные памятники и достопримечательности Таиланда

Таиланд

Знакомство с историко-культурным наследием страны стоит начать с ее столицы. В Бангкоке экскурсоводы предложат осмотреть Королевский дворец, где и ныне проживает семейство Их Величеств, а также посетить Храм Изумрудного Будды с установленной на алтаре 45-сантиметровой статуей божества, изготовленной из монолитного жадеита, Храм Золотого Будды, где его фигурное изображение отлито из пяти с половиной тонн чистого золота.

Заслуживают внимания древняя столица государства Аютттхая, практически ставшая историческим парком, самая большая на планете статуя Будды высотой в 127 метров близ городка Накхонпатхом, неподалеку от которого разместился заповедник слонов Сампхран. А во втором по значимости городе государства Чиангмай для осмотра туристам доступны более трехсот буддийских храмов.

Таиланд

Славятся своей красотой и лесной парк Намток-Па-Сиа с одноименным шестикаскадным водопадом, «Пещера Рыб» в парке Тхам Пла, Ферма Орхидей близ автострады Мехонгсон — Чиангмай, Ферма Слонов, расположенная неподалеку.

Примечательно, что цены в Таиланде за посещение таких интересных мест просто символические. Поэтому большинству наших туристов они не окажутся обременительными.

Виза в Таиланд

Таиланд

Россияне имеют право безвизового посещения страны, то есть не оплачивают визовый сбор. Это дает им возможность приобретать горящие туры в Таиланд буквально в последние дни до отправления самолета.

Украинцы для получения визы должны подготовить загранпаспорт со сроком действия не менее полгода, 1 тысячу тайских бат либо 30 долларов за оформление визы, заполненную анкету установленного образца, 1 фотографию 3×4, наличность в размере 500 долларов и карту на въезд/выезд, которая выдается перед авиарейсом.

На детей документы подготавливаются согласно стандартным требованиям при путешествиях за рубеж.

Наличную валюту поменять на местные баты можно прямо в здании аэропорта.

Яндекс.Погода Яндекс.Погода