Туры и путевки на Кипр

Кипр 1 Кипр — огромный и загадочный остров, площадь которого равна 9251 кв2. Он занимает по величине третье место в Средиземноморье, уступая первенство лишь Сицилии и Сардинии. В 70 км от побережья расположена Турция, в 95 км — Сирия, в 380 км — Египет, а в 800 км — материковая Греция. На западе острова раскинулись греческие острова — Карпасос и Родос.

Северная часть Кипра скалистая, а южная — ровная и песчаная. Чарующий ландшафт впечатляет обилием заливов и бухт, великолепными пляжами и изумрудной зеленью долин, окантованных коричневой цепью гор. Путевки на Кипр позволяют испытать массу незабываемых впечатлений и наслаждений. Здесь прохладные кедровые леса сменяются ослепительными золотыми пляжами, а шум космополитических городов — спокойствием деревень и девственной красотой природы.

Кипр — сплошная легенда, наделенная уникальными климатическими условиями, изобилием исторических достопримечательностей, традиций и мифов. Остров очаровывает впечатляющим размахом культурной жизни и великолепной кухней. По словам Гомера — это красивейший и цветущий край на земле.

Кипр — это независимая суверенная республика с президентской формой правления, в которой проживает свыше 780 000 человек. Столица острова — город Никосия. Самые популярные туры на Кипр: Ларнака, Пафос, Протарас, Айя-Напа. Государственный язык — греческий, но английская речь слышится повсюду.

Островная территория имеет современную инфраструктуру, развитую банковскую сеть, высокий уровень здравоохранения, большой выбор отелей, отличается безопасностью и дешевизной проживания.

Поиск тура на Кипр

Климат острова

Кипр занимает первую строчку по количеству солнечных дней (340) в акватории Средиземноморья. Он отличается уникальным интенсивным средиземноморским климатом с ярко выраженными двумя сезонами:

— сухим жарким летом, начинающимся в середине мае и заканчивающимся в сентябре;
— переменчивой зимой, захватывающей период: декабрь — март.

Ученые полагают, что природные условия на Кипре во многом схожи с Новой Зеландией, чем и объясняется большое количество эндемических видов растений и животных на ее территории. Например, полуостров Акамас служит колыбелью редчайших зеленых средиземноморских черепах и кипрских кедров.

Если увидите в весенне-летний период предложение нашей компании «туры Кипр», то не раздумывайте и отправляйтесь в путешествие. Период, начинающийся в конце апреля и заканчивающийся в октябре, идеально подходит для отдыха.

Максимальное количество осадков (60%) наблюдается в январе—феврале. Снег выпадает в первых числах декабря и лежит до середины марта, достигая в отдельных местах (в горной местности) значительной толщины.

Январь — самый холодный период, во время которого дневная температура опускается до +15 °C, а ночью — до +5 °C. В горах возможен небольшой мороз и идет снег. Температура морской воды находится в интервале от +15 до +17 °C, с моря дуют холодные ветра и идут дожди.

Февраль знаменует исход зимнего сезона, который природа встречает цветущими на горных склонах подснежниками, жасмином и лимонными деревьями в садах. Туристы поражаются изумительнейшим ароматом, витающим в воздухе. Температурные показатели находятся в интервале: +20°C (днем) и +8 °C (ночью). Вода еще не успевает сильно прогреться (+17°C).

Если взять горящие путевки на Кипр в марте, то можно наблюдать удивительную картину массового цветения апельсиновых, миндальных деревьев и жасмина. Воздух прогревается до +25°C, а вода — до +18 °C. Осадки наблюдаются ровно 5 суток и могут следовать непрерывно.

Апрель — буйство красок и запахов. Весну дружно встречает вся растительность, играя сочными оттенками радужных цветов. Дневная температура достигает +25 °C.

В мая проводится официальное открытие купального сезона, а «путевки Кипр» идут нарасхват. Днем столбик термометра достигает +28 °C, а ночью опускается до +16 °C. Море прогревается до +23 °C.

Июнь — массовое наступление жары, достигающей +30 °C. Яркость зелени меркнет, вода становится похожей на парное молоко, влажность воздуха достигает 64%.

Июль — апогей лета. Значение температуры может доходить до +35 °C, а вода нагревается до +30 °C. Благодаря невысокой влажности (60%), зной переносится легко, но долгое пребывание на пляже нежелательно.

Август — излюбленное время для визитов на остров, хотя погода мало чем отличается от предыдущего месяца.

Сентябрь — бархатный сезон, радующий глаз обилием сочных плодов. Температура воздуха и воды практически выравнивается, достигая +26 — +27 °C.

Октябрь — конец летнего сезона. В месяце насчитывается 9 дождливых дней, которые оживляют потускневшую зелень. Море сохраняет накопленное тепло до +25 °C, днем — +27 °C, ночью — +16 °C.

Ноябрь — начало прохладного периода, хотя море еще теплое (+25 °C), но среднесуточная температура уже опускается до +15 °C. Начинаются шторма и дожди.

Декабрь — начало зимнего периода. Вода остывает до +25 °C, днем термометр показывает +20 °C, ночью падает до +5 °C, а горные ветра могут принести небольшие заморозки.

Кипр 2

Достопримечательности Кипра

Разнообразные памятники культуры, археологические находки, величественные храмы и древние монастыри Кипра известны всему миру. Наиболее популярными из них являются:

— Мечеть Селима — культовое сооружение XII века, которое находится в Никосии. Здание представляет собой великолепный образец готического искусства. Объект был ранее кафедральным собором Святой Софии, известный, как храм Божественной Мудрости. Его основателями стали лузиньянские короли. Сооружение поражает восхитительным сводчатым потолком, старинными колоннами, каменным оконным проемом и необыкновенным порталом у входа. Здесь франкские венценосные особы венчались на кипрский престол. После турецкого вторжения храм в 1954 году был перестроен и стал именоваться мечетью Ками Селими.

— Дворец Архиепископа в Никосии поражающий богатым убранством. Бюсты архиепископа Макариоса III продаются повсюду. В здании работает музей искусства, библиотека, научный центр.

— Замок Колосси, находится в 10 км от Лимасола. В XIII веке он служил убежищем для Рыцарей Хоспитоллера. Спустя столетие здесь поселились иоанниты, организовавшие выращивание сахарного тростника. Им же принадлежит рецепт изготовления знаменитого вина «Коммандария», названного в честь штабного руководства.

— Венецианский дворец короля Ричарда Львиное Сердце, в котором венчался английский правитель.

— Скульптора афинского генерала Кимона, который в 450 году до н. э. одержал победу над персидской армией и заставил ее покинуть территорию Кипра. При взятии Кайшна полководец умер. Его бюст украшает набережную известного курорта Ларнаки.

— Город Пафос, знаменитый обнаружением на его территории древнего поселения Неа — Пафос, историческое прошлое которого овеяно мифами и поэмами. С 1980 года Пафос находится под эгидой Юнеско. На территории обнаружены пещеры Соломона, великолепные царские усыпальницы, сохранившиеся с 4 в. до н. э., виллы Орфея, Диониса, Тесея, Иона. Здесь находится археологический заповедник, в котором можно прикоснуться к предметам истории и полюбоваться сказочной древней мозаикой. У этих скал, по преданию, появилась из пены морской сама Афродита. Своего возлюбленного Адамиса богиня любви встретила в Акамасе. На острове находится ее купальня, насыщаемая горным ручьем, которая, по легенде, сохраняет красоту и привлекательность.

— Замок Кастелло (Фамагуста) хранит тайну трагедийной истории Отелло и Дездемоны.

— Святилище Аполлона в Курионе — самый крупный и значимый религиозный центр на Кипре. Бог Аполлон — это сын Зевса и богини Лето. В прежние времена киприоты с особым почтением относились к Богу Аполлону и приносили ему щедрые дары. Колоссальные подношения нельзя было выбрасывать, и жрецы хоронили их в ботросах (специальных ямах). В одном из захоронений, датируемым V веком до н. э., найдено огромное количество ваз и терракот.

— Ларнако известен солеными озерами, где можно встретить колонии фламинго. В Айя Напе сооружен огромнейший детский аквапарк, идеально подходящий для семейного отдыха.

О красоте и таинственности острова можно говорить бесконечно, но лучше приобрести горящие туры на Кипр и убедиться в привлекательности острова самому.

Визы и таможенные правила

Отправляясь в путешествие, следует иметь загранпаспорт сроком не менее трех месяцев. В нем должна быть чистая страница для визы и собственная подпись, а также справка о доходах, заполненная анкета и цветная фотография размером 3×4 см.

На остров можно ввести до 200 штук сигарет, до 1 л водки, до 2 л вина, задекларированные музыкальные и бытовые приборы. Для провоза кинокамер требуется разрешение. Туристу из России можно вывезти без оформления банковских документов не более $3000.

Стоимость путевок для наших соотечественников невысокая, к тому же существуют бонусные программы, предлагаемые кипрскими партнерами. Компания предлагает россиянам огромный выбор туров. Для ознакомления с ними достаточно открыть раздел «цены Кипр» и выбрать доступный вариант.

Праздничные мероприятия на Кипре

В Лимасоле, известном курорте, в августе — сентябре устраивается красочный костюмированный Винный Фестиваль. Здесь же ежегодно организовывается карнавал на Масленицу, сопровождающийся массовыми шествиями и балами в течение 2 недель.

В каждом населенном месте пышно отмечается Рождество, Новый год, Пасха, Епифания (праздник трех волхвов).

Интересно проводятся свадьбы на Кипре. На ней может присутствовать любой, кто пришел с подарком, который обычно представляет собой конверт с деньгами. Он даёт право на участие в торжестве. Сумма может быть любая, не менее десяти фунтов.

Советы туристам

Киприоты очень приветливы и гостеприимны, и туристам следует уважать их правила:

— при посещении храмов нельзя открывать плечи и колени. Не разрешается находиться в головном уборе (мужчинам) и без него (женщинам).
— Нельзя делать снимки в храмах и фотографировать военные объекты.
— Нельзя вывозить археологические находки.
— Если вам протягивают руку с открытой ладонью, то этот жест следует расценивать, как «нет».

Не рекомендуется пить водопроводную воду и торговаться при покупке сувениров. В городских магазинах все стоит гораздо дешевле, а, продукция, выставленная у дороги, продается за копейки. Туристы традиционно везут с острова серебряные изделия, чеканку, лефкарийское кружево, вышивку, кожу, меха.

Яндекс.Погода Яндекс.Погода